الرئيسية > مطبخ عزيزا >  

وصفات عزيزا

اذهب الى:    
معكرونة دجاج عزيزا بالفرن
  •  دجاجة  مسلوقة مسحبة ومقطعة
  • 3 اكواب معكرونة مستطيلة رفيعة (معكرونة الفيتوتشيني)
  • مكعب مرقة الدجاج 

مكونات الدجاج:

  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 4 بصلات مفرومة
  • 8 أسنان ثوم مفرومة 
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح صيني 
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 4 بندورة مقشرة و مفرومة
  • 1 علبة رب البندورة
  • ¾ كوب جبنة شيدر للوجه حسب الرغبة

مقادير الصلصة:

  • ليتر ( 5 كوب ) حليب سائل
  • 3 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
  • 5 ملعقة كبيرة جبنة قابلة للدهن
  • مكعب مرقة الدجاج
  • ½ كوب كريمة الخفق
معكرونة دجاج عزيزا  بالفرن
  •  تسلق المعكرونة مع مكعب مرقة الدجاج وتصفى من الماء.
  • يحمر البصل والثوم مع الزيت في قدر على نار خفيفة ثم تضاف البهارات المشكلة ( فلفل أسود، ملح ) والبندورة ثم دجاج .
  • يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
  • تخلط جميع مقادير الصلصة في قدر على نار وتحرك لمدة 20 دقيقة.

لتحضير الطبق:

  • يوضع نصف مقدار المعكرونة في طبق خاص بالفرن (عميق).
  • يوضع عليه خليط دجاج وباقي خليط المعكرونة .
  • تصب الصلصة ويرش الوجه بالجبن المبشور .
  • يدخل الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة ثم يقدم. 
اذهب الى:    
جميع الحقوق محفوظة لدواجن عزيزا 2017